• 23

    Apr

    Memahami Julia Perez

    Demokrasi yang semakin berkembang di tengah masyarakat memungkinkan siapapun boleh dipilih menjadi pemimpin; selama memenuhi persyaratan. Dibukanya kran calon independen membuat beberapa orang berani mengajukan diri, tanpa dukungan formal dari partai. Pemilihan langsung, membuat popularitas individual menjadi salah satu faktor seorang kandidat bisa terpilih. Siapa sangka, Jawa Barat kini dipimpin oleh pemenang yang merupakan kombinasi mesin politik yang bergerak dan popularitas dari calon pemimpinnya. Terpilihlah HADE sebagai pimpinan Jawa Barat. Kombinasi mesin politik yang bergerak sehat dengan popularitas, memang kombinasi ideal untuk memenangkan pilkada. PAN yang banyak menggolkan selebriti menjadi anggota legislatif, memilih Julia Perez untuk menjadi kandidat pimpinan di Kabupaten P
  • 12

    Nov

    Suami Random, Isteri Sekuen

    Bunda. Tau kunci motor dimana nggak? Saya grasak grusuk, mencari-cari kunci motor, padahal jam sudah menunjukkan 06.30. Kalau masih belum nemu juga kunci motor, bisa kelewatan nih kereta Express Pakuan ke Jakarta. Makanya kalau naruh kunci itu yang inget, yang pasti. Jangan naruh sembarangan Eh.. Bunda malah ngomelin Abi. Emang ngomelin bisa nemuin kunci.? Kata saya; masih dengan nada becanda, walaupun dalam hati udah mulai kesel, karena bukannya dibantuin nyari, malah diomelin gara-gara suka lupa naruh kunci. Bukan gitu.. kalau naro-nya pasti, khan nyarinya juga gampang Bunda kali ini ngga Cuma ngomong, tapi bantuin nyari Iya.. kunci motor itu Abi pasti naro-nya. Kalau ngga di gantungan kunci deket sepatu, di meja rias kamar, di gantungan baju atas atau masih di celanaPasti khan kata say
  • 17

    May

    Formula CEPAT untuk Public Speaking

    Sederhananya, Public Speaking terdiri dari 2 kata, yaitu Public dan Speaking. Public adalah kepada siapa kita akan bicara dan speaking adalah bagaimana cara menyampaikannya. Kombinasi public dan speaking inilah yang menjadi ilmu sekaligus seni untuk menguasainya. Ilmu karena bisa dipelajari sebagai TEXT, seni karena sangat tergantung pada CONTEXT. Saya, walaupun belum menjadi public speaker mumpuni, mencoba meresume dari pengamatan terhadap orang-orang di sekeliling (mereka adalah public speaker mumpuni) di berbagai bidang. Siapa tahu suatu saat bisa mengamalkan apa yang saya pikirkan saat ini. CEPAT adalah alternatif untuk menguasai public speaking. Apa itu CEPAT? Concept, Exploration, Preparation, Action, Trouble Shooting. 1. Concept adalah tentang apa yang ingin disampaikan. Apa yang
  • 2

    May

    5 Mindset Menulis

    Mindset apa yang harus Anda miliki untuk menulis? 1. Mengalur dan mengalir Mengalur itu mengalur artinya memiliki pola dan alur antara satu ide dengan ide lainnya. Pola ini kemudian yang akan membuat tulisan memiliki gagasan yang kuat. Menulis itu mengalir, artinya gagasan antara satu ide dengan ide lainnya itu ‘ramah terhadap pembaca’, membuat pembaca seperti berseluncur. Mengalur itu seperti membuat pola, mengalir itu menjahit polanya. Percuma khan bagus di pola, tapi tak elok ketika dijahitnya? 2. Tulisin yang dipikirin, baru pikirin yang ditulisin. Tulisin yang dipikirin adalah cara berpikir otak kanan, yang tak dibajak oleh keinginan untuk sempurna dalam menulis. Menuliskan apa yang dipikirkan berarti mengekplorasi semua kemungkinan. Bisa jadi terlalu banyak gagasan da
  • 27

    Apr

    Tiga Hobi Orang Sukses vs Orang Gagal

    Orang sukses dan orang gagal memiliki kesamaan hobi, walaupun obyek dari hobinya berbeda. Apa saja hobi orang sukses dan orang gagal? Dan apa obyek dari hobi mereka? Ini dia… 1. Orang sukses dan orang gagal hobi BETERNAK Orang sukses hobi BETERNAK RELASI. Yup! Bagi orang sukses, relasi adalah aset, dan aset perlu diternakan alias dikembang biakan. Karena, pada intinya, sukses adalah simpul-simpul diantara relasi yang dibangun. Relasi adalah umpan balik dari silaturahmi, dan silaturahmi adalah bisa memperpanjang umur dan rezeki. Bukankah salah satu indikator orang sukses adalah umur yang panjang (tak hanya secara hitungan tahun, tapi panjang dari sisi manfaat) dan juga berlimpahnya rezeki? Bagaimana dengan orang gagal? Orang gagal memiliki hobi beternak juga, tapi BETERNAK KAMBING
- Next

Author

Follow Me